Rote Himbeere ‘Roter Naschi‘
Diese rote Himbeere hat große, konische Früchte, die in der Vollreife intensiv rot sind. Das Fruchtfleisch ist süß, aromatisch, zart und äußerst wohlschmeckend. Nach der Ernte bleiben sie sehr lange frisch.
Einpflanzen Das Loch für 'Roter Naschi' muss zweimal so groß sein wie der Topf. Buddel das Loch und nimm den Strauch vorsichtig aus dem Topf. Stelle ihn in die Mitte des Lochs. Jetzt schaufelst du die Erde wieder in das Loch und gießt die Himbeere mit deiner Gießkanne. Wenn die Himbeere genug Wasser bekommen hat, drückst du die Erde drum herum mit deinen Händen wieder fest. Vorsicht matschig!
Gießen
Im Sommer, wenn es warm ist, hat die Himbeere besonders viel Durst und möchte viel gegossen werden. Zu nass mögen es die Wurzeln aber nicht. Deswegen darf nicht gegossen werden, wenn sich die Erde feucht anfühlt. Wenn die Himbeere schon ein Jahr bei euch ist, brauchst du sie nicht mehr gießen. Ernten Die roten Himbeeren kannst du im Sommer ernten. Wenn du genug große Beeren gesammelt hast, kannst du daraus Marmelade, leckeren Kuchen oder Rote Grütze machen. Oder du naschst die Beeren gleich vom Strauch!
Standort: | halbschattig, sonnig |
---|---|
Reifezeit: | August, Oktober, September |
Wuchshöhe: | 150 - 200 cm |
Topfgröße: | 2-Liter Container |
Hinweis: | Die Angaben beziehen sich auf unsere Standort-, Boden- und Klimaverhältnisse und können abweichen. |